恵比寿「串焼き もんじろう」
エレベーターを降りて
2段上がるとオープンキッチン
カップル2人でも
グループでも使いやすい
カウンター10席にテーブル席のレイアウト
テーブルの上に
黒色のお皿があるのですが、
焼いてきた串焼きをおいてくれます。
ねぎま
かわ
豚串
馬刺し
千切りメイクイーンのシャキシャキサラダ
薄切りレバーは
臭みもなく
レバーが苦手な同席者も
「ゴマダレ+塩」で少量食べることができました。
霜降りリブロースの炙り卵黄ダレ
〆に
黒毛和牛霜降りサーロインの握り寿司
どちらも目の前でバーナーで炙ってくれるので
好みの炙り具合にしてくれるのはありがたかったです。
(私はレア、同席者はウェルダン)
飲み物は
ビール、サワー、日本酒はもちろん
串焼き店には珍しくワインも豊富にありました。
訪問は日曜夜でしたが
様々な年齢層、グループが楽しんでおり
程よい賑わいのある店内で
美味しくいただきました。
ランチも営業しているようで
1000円以下のコスパがよさそうなメニューでした。
アクセス、問い合わせ